Taboulé libanais

 

Préparation 15 min
Type de plat Accompagnement, Salade
Inspiration Méditéranéenne
Portions 2 personnes

Salade de persil plat libanaise

Cette recette est un grand classique quand vous allez manger au restaurant libanais. C'est frais et nettoie ton palais. Sans compter que c'est hyper léger ! Pour faire plus simple, c'est leur taboulé 🙂 Je l'adapte sans boulgour mais avec des graines de sésame à la place et une version 100% persil !

Ingrédients 

  • 1 bouquet de persil plat
  • 1/2 jus de citron jaune
  • 1 tomate à chair
  • 1 c. à café cumin en poudre
  • 1 c. à café coriandre en poudre
  • Poivre
  • Huile d'olive extra vierge
  • 2 c. à coupe Sésame blanc

Instructions 

  • Hacher finement les feuilles de persil puis couper les tomates en petits cubes.
  • Dans un saladier mélanger persil, tomate, un filet d'huile, jus de citron, cumin, coriandre et terminer par un peu de poivre.
  • Ajouter le sésame préalablement grillé à la poêle.
  • Bien mélanger et déguster. Assaisonner si nécessaire.