Taboulé libanais

Préparation 15 minutes
Total Time 15 minutes
Course Accompagnement, Salade
Inspiration Méditéranéenne
Servings 2 personnes

Taboulé libanais

Cette recette est un grand classique que vous pouvez trouver chez le traiteur libanais mais cette fois-ci c'est à vous de jouer ! Ici, on en fait une recette encore plus verte car on remplace le boulgour par des graines de sésame et on ajoute encore plus de persil... C'est ultra frais et ça nettoie ton palais... Sans compter que c'est léger !

Ingredients 

  • 1 bouquet Persil frais
  • 1 tomate
  • 1/2 citron jaune
  • 1 càc cumin en poudre
  • 1 càc coriandre en poudre
  • 2 càs Graines de sésame
  • Huile d'olive
  • Sel, Poivre

Équipement

  • 1 Saladier
  • 1 poêle
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Dans un saladier, pressez le citron jaune puis mélangez-le avec l'huile d'olive, le cumin, la coriandre, du sel et du poivre.
  • Lavez et coupez la tomate en cubes.
    Lavez et hachez finement le persil frais.
    Mélangez le tout dans le saladier contenant la vinaigrette.
  • Dans une poêle, sur feu vif et à sec, torréfiez les graines de sésame pendant 1 minute.
    Ajoutez les graines de sésame au saladier, mélangez bien le tout.
  • Bon appétit !