Salade de légumes grillés au pesto

Les stocks de pomme de terre débordent en Belgique ! Alors je vous propose une recette de salade de pomme de terre pour vider les hangars 😉 Revisite de la bonne vieille salade de pomme de terre à la méditerranéenne.

pomme de terre poivron pesto
Préparation 30 minutes
Course Lunch
Inspiration Italienne
Servings 2 personnes

Salade de pomme de terre au pesto & poivron

Inspiration cuisine avec une salade chaude de pomme de terre et légumes croquants, enrobés dans une sauce pesto.

Ingredients 

  • 600 g pommes de terre grenaille
  • 200 g poivron rouge en lamelles
  • 200 g poivron jaune en lamelles
  • 100 g brocoli en petits morceaux
  • 1 échalotte émincée
  • 2 gousses d'ail hachée
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1/2 c. à café paprika en poudre
  • 2 c. à soupe pesto vert
  • 1 poignée pignon de pin optionnel
  • Sel, Poivre

Instructions 

  • Mettre les pommes de terre dans une casserole d'eau froide. Faire bouillir l'eau et cuire les pommes de terre jusque fondante (piquer avec une fourchette la pdt, si ferme alors encore continuer la cuisson)
  • Égoutter les pommes de terre cuites et mélanger avec le pesto. Mettre de côté.
  • Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et saisir l’échalote et ail à feu vif.
  • Diminuer à feu moyen et ajouter les poivrons et brocoli. Cuire pendant 8 minutes.
  • Quand les légumes sont cuits, ajouter les épices. Saler et poivrer à votre goût.
  • Pour servir, mettre dans les pommes de terre dans le fond de l'assiette et ensuite les légumes pas dessus.