Salade de haricots blancs et vinaigrette au cumin

 

Préparation 10 minutes
Cuisson 35 minutes
Course Salade
Servings 2 personnes

Salade de haricots blancs et vinaigrette au cumin

Une autre manière de manger des haricots blancs en dehors d'un cassoulet ! Une salade équilibrée riche en vitamines qui vous fera changer d'avis sur cette légumineuse...

Ingredients 

Salade

  • 350 g haricots blancs
  • 2 feuilles blettes
  • 1/4 bouquet feuilles de persil
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 3 càs graines de courge

Vinaigrette

  • 1/2 citron jaune
  • 1 càc cumin en poudre
  • 3 càs huile d'olive
  • Sel, Poivre

Équipement

  • 1 Saladier
  • 1 poêle
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • La veille, trempez les haricots blancs dans l'eau pendant 1 nuit.
  • Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les haricots blancs pendant 20 à 30 minutes, le temps qu'ils deviennent tendres.
  • Dans une poêle, sur feu vif, torréfiez les graines de courges pendant 2 minutes. Réservez-les pour le dressage.
  • En parallèle, pelez et émincez finement l'échalote ainsi que l'ail.
    Lavez et coupez finement les blettes.
    Dans la poêle ayant servi aux graines de courges, versez un filet d'huile d'olive, faites revenir l'échalote avec l'ail pendant 2 minutes.
    Ensuite, ajoutez les blettes à la poêle et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires.
  • Pendant ce temps, égouttez les haricots blancs.
    Lavez et hachez le persil.
  • Dans un saladier, pressez le citron puis mélangez avec l'huile d'olive, le cumin, du sel et du poivre.
    Ajoutez les haricots blancs, la poêlée de blettes, le persil et les graines de courge.
  • Réservez au frais le temps de passer à table.
    Bon appétit !