Méli-mélo printanier de lentilles vertes
Une salade de lentilles mêlée avec le croquant du concombre, de délicieuses olives noires de Kalamata et des aromates frais pour la fraicheur... À savourer seule ou avec un halloumi grillé... Facile à préparer, cette recette végétale convient très bien pour les sceptiques de la cuisine végétarienne !
Ingredients
- 350 g lentilles vertes
- 1 concombre
- 10 olives noires
- 2 brin aneth fraîche
- 2 brin menthe fraîche
- 2 clous de girofle
- 1 feuille de laurier
- 1 càc sumac
- 1 càc cumin en poudre
- 1 càs Graines de sésame
- Huile d'olive
- Sel, Poivre
Équipement
- 1 Casserole
- 1 Saladier
- Petit matériel de cuisine
Instructions
- Si vous optez pour des lentilles vertes sèches : Dans une casserole d'eau à température ambiante et non salée, faites cuire les lentilles vertes avec les clous de girofle et la feuille de laurier, selon le temps indiqué sur votre paquet.
- Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez un gros filet d'huile d'olive avec le sumac, le cumin, du sel et du poivre.
- Ensuite, dans le même saladier, préparez les ingrédients suivants : - Lavez et coupez le concombre en demi-rondelles.- Lavez et ciselez l'aneth et la menthe.- Dénoyautez les olives noires si nécessaire.Mélangez et réservez au frais, le temps de finir la cuisson des lentilles vertes.
- Une fois les lentilles vertes cuites, égouttez-les, retirez les clous de girofle et la feuille de laurier.Ajoutez-les au saladier et mélangez délicatement le tout.
- Servez votre salade de lentilles et parsemez-la de graines de sésame.Bon appétit !