Tagliatelles de courgettes marinées et chèvre frais

Préparation 15 minutes
Total Time 15 minutes
Course Barbecue, Entrée
Inspiration Méditéranéenne, Saine
Servings 1 personne

Tagliatelles de courgettes marinées et chèvre frais

On profite de la saison de la courgette pour la manger sous toutes ses formes ! Ici on réalise de jolies tagliatelles de courgettes marinées au citron et au cumin, accompagnées de chèvre frais... Une recette végétale crue et rafraichissante !

Ingredients 

  • 1 courgette
  • 1 citron jaune
  • 1/4 bouquet aneth fraîche
  • 2 càs fromage de chèvre frais
  • 2 càs pignons de pin
  • 1 càc cumin en poudre
  • 2 càs huile d'olive
  • Sel, Poivre

Équipement

  • 1 Saladier
  • 1 poêle
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Dans une poêle, sur feu moyen/vif, sans ajout de matière grasse, torréfiez les pignons de pin pendant 2 minutes, le temps qu'ils colorent.
  • En parallèle, dans un saladier, pressez et zestez le citron jaune puis versez l'huile d'olive, le cumin, du sel et du poivre.
    Lavez et ciselez l'aneth fraîche puis mélangez-la à la vinaigrette.
    Lavez et épluchez les courgettes puis réaliser des tagliatelles à l'aide d'un économe ou d'une mandoline.
    Ajoutez-les au saladier et mélangez délicatement le tout.
  • Dans vos assiettes, servez la salade de courgette, répartissez des touches de fromage de chèvre frais et parsemez le tout de pignons de pin.
    Bon appétit !