Salade de chou aux amandes et sauce yaourt
Une salade hivernale, crue et en sucré-salé s'il vous plait ! En voilà une qui se réalise rapidement avec du chou, star de cette recette vegane...
Ingredients
Salade
- 1 chou vert
- 3 pommes vertes
- 1/4 bouquet menthe fraîche
- 1/4 bouquet Persil frais
- 100 g raisins secs
- 50 g amandes
Sauce yaourt
- 1 yaourt de soja
- 1/2 citron jaune
- 1/2 càc coriandre en poudre
- 1/2 càc cannelle en poudre
- 1/2 càc sumac
- Huile d'olive
- Sel, Poivre
Équipement
- Saladier
- Petit matériel de cuisine
Instructions
- Dans un saladier, pressez le citron jaune puis mélangez-le au yaourt de soja, l'huile d'olive, la coriandre en poudre, la cannelle en poudre et le sumac.
- Lavez et hachez grossièrement le chou vert.Épluchez et coupez la pomme verte en dés.Lavez et ciselez le persil frais ainsi que la menthe fraîche.Concassez grossièrement les amandes.
- Ajoutez tous ces ingrédients ainsi que les raisins secs dans le saladier contenant la sauce.Salez et poivrez selon votre goût puis mélangez bien le tout.
- Réservez au frais le temps de passer à table.Bon appétit !