Carottes râpées à l'aneth et algue dulse
C'est léger, c'est frais et c'est délicieux ! C'est la promesse de ces carottes râpées boostée avec des radis, aneth et algue dulse. Accompagnée d'oeufs durs, vous aurez les protéines nécessaires pour passer la journée !
Ingredients
- 2 oeufs
- 3 carottes
- 5 radis
- 1/2 oignon rouge
- 2 oignons jeunes
- 1/2 citron jaune
- 2 brin aneth fraîche
- 3 càs algue dulse Marinoe
- 2 càs huile d'olive
- Sel, poivre
Équipement
- Casserole
- Petit matériel de cuisine
Instructions
- Faites cuire les œufs 10 minutes au départ de l’ébullition.
- En parallèle, dans un saladier, préparez et mélangez les ingrédients suivants :- Épluchez et râpez les carottes.- Séparez les feuilles des radis, nettoyez-les et coupez-les en rondelles (vous pouvez utiliser les feuilles pour une soupe ou un pesto). - Pelez et coupez en fines rondelles l'oignon rouge.- Ôtez l’extrémité des racines de l'oignon jeune, enlevez sa première pellicule de peau et ciselez-le entièrement (bulbe et tige).- Lavez et ciselez l'aneth fraîche.- Hachez les algues dulse.- Pressez le citron jaune.Versez l'huile d'olive, salez et poivrez selon votre goût puis mélangez bien le tout. Réservez au frais.
- Une fois les œufs cuits, disposez-les dans un saladier d’eau froide puis écalez-les et coupez-les en deux.
- Dans une assiette, servez vos crudités et déposez les oeufs sur le dessus.Bon appétit !