Brocoli croquant, orange et sauce cacahuète

Préparation 15 minutes
Cuisson 5 minutes
Total Time 20 minutes
Course Barbecue, Brunch, Lunch, Salade
Servings 2 personnes

Brocoli croquant, orange et sauce cacahuète

Redécouvrez le plaisir de dégustez des salades ! Ici on associe le brocoli avec de l'orange et une sauce à la cacahuète... un repas sucré-salé pour une pause déjeuner digne de ce nom !

Ingredients 

  • 1 brocoli
  • 2 oranges
  • 1/4 bouquet coriandre fraiche
  • 3 càs beurre de cacahuètes
  • 2 càs cacahuètes
  • 1 càs Graines de sésame
  • 1 càs vinaigre de framboise
  • 1 càc miel
  • 1 càs eau
  • Sel, Poivre

Équipement

  • 1 Casserole
  • 1 Saladier
  • 1 Bol
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Portez à ébullition une casserole d'eau pour le brocoli.
    Lavez le brocoli, prélevez ses fleurettes, plongez-les dans la casserole et faites-les cuire 2 minutes, à couvert, le temps de le blanchir.
    Réservez et laissez-le refroidir.
  • En parallèle, pelez l'orange et prélevez ses suprêmes ou coupez-la en petits cubes.
    Lavez et ciselez la coriandre fraîche.
  • Dans un saladier, mélangez l'orange, le brocoli, la coriandre fraîche, les graines de sésame et les cacahuètes.
  • Dans un petit bol, préparez la sauce en mélangeant le beurre de cacahuète, le vinaigre de framboise, le miel, un peu d'eau chaude, du sel et du poivre.
  • Servez votre salade de brocoli et nappez-la de sauce à la cacahuète.
    Bon appétit !