Bowl hivernal express

salade betterave pdt douce
Préparation 15 minutes
Cuisson 10 minutes
Course Salade
Servings 1 personne

Bowl hivernal express

ll y a des jours comme ça, on ne veut pas passer trop de temps en cuisine mais on souhaite tout de même manger équilibré, mais pas juste une salade verte... Vous voyez la problématique ?! hé bien pour contrer cela, les bowl sont la meilleure des solutions ! En voici un remplie de bonnes protéines végétales, en sucré-salé grâce à la patate douce rôtie... Allez, en cuisine !

Ingredients 

  • 2 poignées mesclun
  • 1 patate douce
  • 1 betterave cuite
  • 200 g haricots blancs en conserve
  • 1 càc gomasio
  • 1 càc Cumin en poudre
  • 2 càs huile d'olive
  • 1 càs vinaigre balsamique
  • Sel, Poivre

Équipement

  • 1 poêle
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Si vous avez optez pour des haricots blancs secs, trempez-les la veille et faites-les cuire dès le début de cette recette.
  • Épluchez et coupez la patate douce en dés.
    Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive puis faites revenir la patate douce pendant 5 à 10 minutes, le temps qu'elle devienne tendre. Ajoutez le cumin, du sel et du poivre. Mélangez bien puis réservez.
    En parallèle, lavez et essorez le mesclun.
    Égouttez les haricots blancs.
    Coupez la betterave cuite en petits dés. Si vous avez du jus de betterave, mettez en une cuillère dans la sauce vinaigrette !
  • Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive avec le vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
  • Dans un bol ou assiette creuse, déposez le mesclun, arrosez-le de vinaigrette et mélangez.
    Sur un côté, déposez la patate douce, puis les haricots blancs, puis la betterave.
    Parsemez la betterave de gomasio.
    Salez et poivrez les haricots blancs selon votre goût.
  • C'est prêt ! Bon appétit !