Salade asiatique au tofu fumé
Cette salade fraîche asiatique est facile à réaliser ! Une recette pour se rafraichir pour les jours ensoleillés, redécouvre les saveurs asiatiques en un instant ! La recette est vegan, sans lactose no gluten. Les légumes sont juste rôtis et servis avec de la coriandre fraîche.
Ingredients
Nouilles
- 200 g tofu fumé Taifun
- 150 g nouilles de riz Autour du Riz
- 1 oignon jeune
- 1/4 coriandre fraiche
- 1 càs graine de sésame noir
Légumes
- 1/2 brocoli
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- Sel, Poivre
Sauce
- 1 pincée ail en poudre
- 2 càs sauce soja
- 1 càs tahini (purée de sésame)
- 2 càs huile de sésame
- 1 càs vinaigre de riz
Équipement
- Four
- Plaque de four et papier cuisson ou plat à gratin
- 1 Casserole
- 1 Saladier
- 1 Bol
- Petit matériel de cuisine
Instructions
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante.
- En parallèle, rincez sous l’eau claire les poivrons, ôtez les pédoncules à l’aide d’un couteau, retirez les graines et la partie blanche de la chair puis coupez-les en lamelles.Lavez le brocoli, prélevez ses fleurettes et coupez-les en deux si elles sont grosses.
- Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson ou dans un plat à gratin, étalez les poivrons et le brocoli. Salez et poivrez à votre convenance. Enfournez pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d'eau salée puis faites cuire les nouilles de riz selon le temps indiqué sur l'emballage.
- En parallèle, ôtez l’extrémité des racines de l'oignon jeune, enlevez sa première pellicule de peau et ciselez-le entièrement (bulbe et tige).Lavez et ciselez la coriandre fraîche.Coupez le tofu fumé en cubes.
- Préparez la sauce dans un petit bol en mélangeant le tahini avec l'huile de sésame, la sauce soja, le vinaigre de riz et l'ail en poudre.
- Une fois les nouilles de riz cuites, égouttez-les puis rincez-les sous l'eau froide. Remettez-les dans leur casserole puis mélangez avec la sauce, le tofu fumé, l'oignon jeune et la coriandre fraîche.
- Une fois les légumes cuits, sortez-les du four.
- Dans vos assiettes, servez un lit de nouilles de riz puis déposez les légumes grillés sur le dessus. Parsemez le tout de graines de sésame noir.Bon appétit !