Légumes rôtis au ras el hanout

Préparation 15 min
Type de plat Accompagnement
Inspiration Marocaine
Portions 2 personnes

Légumes rôtis au ras el hanout

Rôtir les légumes, c'est vraiment la cuisson que je préfères utiliser à la maison !
Tout d'abord parce que c'est facile à préparer et qu'il vous suffit juste d'un four pour que le tour soit joué... mais aussi parceque les carottes et patates douces ressortent légèrement caramélisées après cuisson, associé aux saveurs du ras el hanout : un vrai délice !

Ingrédients 

  • 2 carottes
  • 2 patates douces
  • 1 càc ras el hanout (mélange principalement composé de cumin, clous de girofle, curcuma, gingembre, cannelle)
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Équipement

  • 1 Four
  • 1 Plaque de four avec papier cuisson ou plat à gratin
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Préchauffer votre four à 180°C en chaleur tournante ou traditionnelle.
  • Épluchez et coupez en cubes les carottes ainsi que les patates douces.
    Dans un saladier, mettez les légumes puis versez un filet d'huile d'olive et le ras el hanout.
    Mélangez bien le tout puis étalez le tout sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson ou dans un plat à gratin.
  • Enfournez pendant 15 à 20 minutes, le temps que les légumes soit dorés.
  • Servez vos légumes rôtis accompagnés de jeunes pousses, légumineuses... Salez et poivrez selon votre goût.
  • Bon appétit !