Salade mexicaine et burrata

Préparation 15 minutes
Total Time 15 minutes
Course Salade
Inspiration Mexicaine
Servings 1 personne

Salade mexicaine et burrata

Une délicieuse burrata bien crémeuse accompagnée d'une salade croquante aux saveurs mexicaines. Un plat fraîcheur pour se régaler sous le soleil...

Ingredients 

  • 1 burrata
  • 1 poignée salade ou jeunes pousses
  • 1/2 concombre
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 oignon rouge
  • 200 g maïs
  • 2 brin coriandre fraiche
  • 1 pincée cumin en poudre
  • 1 pincée paprika en poudre
  • Huile d'olive
  • Sel, Poivre

Équipement

  • 1 Saladier
  • 1 Bol
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Lavez et essorez les jeunes pousses ou salade.
    Lavez et coupez le concombre en dés.
    Rincez sous l’eau claire le poivron rouge, ôtez le pédoncule à l’aide d’un couteau, retirez les graines et la partie blanche de la chair puis coupez le en petits dés.
    Pelez et émincez finement l'oignon rouge.
    Lavez et ciselez la coriandre fraîche.
  • Égouttez le maïs.
  • Dans un petit bol, mélangez un gros filet d'huile d'olive avec le cumin, le paprika et la coriandre fraîche.
  • Dans vos assiettes, déposez un lit de jeunes pousses ou de salade puis déposez la burrata sur le dessus.
    Ensuite, répartissez le concombre, poivron, maïs et oignon rouge.
    Arrosez le tout de vinaigrette.
  • Bon appétit !