Sarrasin, légumes d’été grillés et mozzarella

Préparation 10 minutes
Cuisson 25 minutes
Total Time 35 minutes
Course Lunch, Salade
Inspiration Italienne, Méditéranéenne
Servings 2 personnes

Sarrasin, légumes d'été grillés et mozzarella

Une recette aux saveurs estivales facile à réaliser pour changer des salade de pâtes... Aujourd'hui, on cuisine une céréale sans gluten : le sarrasin ! Accompagné de légumes grillés et des petites boules mozzarella...

Ingredients 

  • 250 g sarrasin
  • 8 mini boules de mozzarella ou 1/2 mozzarella
  • 8 tomates cerises
  • 1 poivron jaune
  • 1/4 bouquet basilic frais
  • Huile d'olive
  • Sel, Poivre

Équipement

  • Four
  • Plaque de four et papier cuisson ou plat à gratin
  • 1 Casserole
  • 1 Saladier
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 190°C en chaleur tournante ou grill.
  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée pour le sarrasin (comptez 2,5 volumes d’eau pour 1 volume de riz) et faites-le cuire selon le temps indiqué sur votre paquet.
  • En parallèle, rincez sous l’eau claire le poivron jaune, ôtez le pédoncule à l’aide d’un couteau, retirez les graines et la partie blanche de la chair puis coupez le en grands cubes.
    Coupez les tomates cerises en deux.
  • Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson ou dans un plat à gratin étalez les cubes de poivron et les tomates cerises.
    Arrosez le tout d'huile d'olive, de sel et de poivre.
    Enfournez 10 minutes.
  • Pendant ce temps, lavez et ciselez le basilic frais.
  • Une fois le sarrasin cuit, égouttez-le, passez-le rapidement sous l'eau froide pour le refroidir.
  • Dans un saladier, mélangez la sarrasin avec les mini boules de mozzarella, le basilic frais, de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Dans vos assiettes de service, déposez le mélange à base de sarrasin puis déposez les légumes grillés sur le dessus.
    Bon appétit !