Sarrasin, légumes d’été grillés et mozzarella

 

Préparation 10 min
Cuisson 25 min
Type de plat Lunch, Salade
Inspiration Italienne, Méditéranéenne
Portions 2 personnes

Salade de sarrasin, légumes grillés & mozzarella

Une recette très facile à cuisiner, frais et aux saveurs estivales. Pour changer la classique salade de pâtes, on cuisine la céréale sans gluten le sarrasin ! Le tout accompagné de légumes grillés et les petites boules mozzarella.

Ingrédients 

  • 1 poivron jaune
  • 8 tomates cerises
  • Huile d'olive
  • Sel, Poivre
  • 250 g sarrasin
  • 8 mini boules mozzarella
  • Feuilles de basilic

Équipement

  • Four

Instructions 

  • Préchauffer le four à 190°c
  • Couper les poivrons en grands carrés
  • Couper les tomates cerises en deux.
  • Cuire le sarrasin à l'eau bouillante pendant 10 minutes.
  • Etaler sur une plaque allant au four légumes. Verser un filet d'huile d'olive et assaisonner.
  • Enfourner 10 minutes.
  • Egoutter le sarrasin, le tiédir et le verser dans un grand saladier
  • Ajouter boules de mozzarella, 1 poignée de basilic ciselé, légumes grillés et filet d'huile d'olive.