Trio de quinoa, betterave et brocoli sautés
Une belle salade de quinoa à déguster en chaud-froid, garnie de betterave et de brocoli, le tout parfumé au cumin... Un vrai délice qui égayera vos pauses déjeuner ou pique-nique !
Ingredients
- 200 g duo de quinoa (blanc et brun)
- 1 betterave cuite
- 1 brocoli
- 1/4 bouquet aneth fraîche
- 1/2 citron jaune
- 1 oignon jeune
- 1 gousse d'ail
- 1 càc cumin en poudre
- huile d'olive
- Sel, Poivre
Équipement
- 1 Casserole
- 1 poêle
- Petit matériel de cuisine
Instructions
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée pour le quinoa (comptez 1,5 volume d’eau pour 1 volume de quinoa).Rincez le quinoa à l’aide d’une passoire fine afin de le débarrasser de son éventuelle saponine. Versez-le dans la casserole et faites-le cuire le temps indiqué sur votre paquet. La cuisson est bonne lorsque les graines de quinoa deviennent translucides et les germes blancs font une spirale à l’extérieur de la graine.
- Pendant ce temps, lavez le brocoli, prélevez ses fleurettes et coupez-les en 2 ou 4 selon la taille souhaitée.Ôtez l’extrémité des racines, enlevez la première pellicule de peau et ciselez entièrement l’oignon jeune (bulbe et tige).Pelez et émincez la gousse d'ail.
- Dans une poêle, sur feu moyen, versez un filet d'huile d'olive puis faites revenir l'oignon jeune avec l'ail pendant 1 minute.Ensuite, ajoutez le brocoli et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.Ajoutez un fond d'eau tiède si la préparation accroche de trop.
- En parallèle, dans un saladier, préparez et ajoutez les ingrédients suivants :- Pressez le citron jaune.- Lavez et ciselez l'aneth fraîche.- Coupez la betterave cuite en dés.Versez un filet d'huile d'olive et le cumin, puis mélangez bien le tout. Réservez au frais en attendant de finaliser la recette.
- Une fois la cuisson du quinoa terminée, égouttez-le, salez et poivrez selon votre goût.Ajoutez le quinoa au saladier contenant la betterave assaisonnée. Mélangez bien le tout et servez dans vos assiettes de service.Bon appétit !