Quinoa vert aux légumes asiatiques
Une assiette chargée de green power : un quinoa tout vert avec des légumes asiatiques, riches en protéines et vitamines !
Ingredients
- 400 g quinoa
- 100 g feuilles d'épinards
- 1 bok choy
- 1 poireau
- 4 càs edamame
- 1/4 bouquet persil frais
- 1/2 citron jaune
- 2 càs noix
- 1/2 càc cannelle
- 1 càc coriandre
- 2 càs Huile d'olive extra vierge
- Sel, Poivre
Équipement
- 1 Casserole
- 1 Panier vapeur
- Petit matériel de cuisine
Instructions
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée pour le quinoa.Faites cuire le quinoa le temps indiqué sur votre paquet.
- Ôtez les radicelles des poireaux ainsi que ses feuilles vertes abîmées. Lavez le restant et émincez finement aussi bien le blanc que le vert.Lavez et coupez le bok choy en 2 ou 4 dans leur longueur.Lavez, essorez et hachez grossièrement les épinards.Faites cuire le tout pendant 10 minutes, à la vapeur.Si vous avez des edamame surgelés et entier, faites les cuire avec.Si vous n'avez pas de panier vapeur, vous pouvez poêler les légumes pendant 10 minutes ou les faire cuire à l'eau.
- Pendant ce temps, pressez le citron.Lavez et hachez le persil.Concassez grossièrement les noix.
- Une fois, le quinoa cuit, égouttez-le, remettez-le dans sa casserole puis incorporez l'huile d'olive, la cannelle, la coriandre, le persil et le citron.
- Dans vos assiettes, servez un lit de quinoa, déposez les légumes cuits puis parsemez le tout de noix.Salez et poivrez selon votre goût.
- Bon appétit !