Parmentier de quinoa et chou-Fleur
Et voici une déclinaison du parmentier avec un duo de quinoa, une purée de chou-fleur et un croustillant parmesan-noisettes ! Un repas simple à préparer et équilibré.
Ingredients
- 250 g duo de quinoa (blanc et brun)
- 1/2 chou-fleur
- 1/4 bouquet ciboulette fraîche
- 1 càs graines de lin
- 3 càs noisettes
- 3 càs parmesan
- 1 càc cumin en poudre
- 1 càs farine de pois chiches
- 1 càs farine de blé
- Huile d'olive
- Sel, Poivre
Équipement
- 1 Four
- 1 Mixeur ou blender
- 2 Casseroles
- Petit matériel
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.
- Portez à ébullition deux casserole d'eau bouillante : une pour le quinoa et une pour le chou-fleur.
- Lavez, séparez les fleurettes du chou-fleur et coupez les plus grosses en deux. Faites cuire le chou-fleur pendant 10 minutes, le temps qu'il devienne tendre.
- En parallèle, faites cuire le quinoa selon le temps indiqué sur le paquet.
- Pendant ce temps, concassez grossièrement les noisettes et réservez-les pour le dressage.Lavez et émincez finement la ciboulette.Dans un mixeur ou blender, mixez la ciboulette avec les graines de lin et la farine de pois-chiche pendant 1 minute.
- Ensuite, dans le mixeur, ajoutez le chou-fleur avec le cumin et l'huile d'olive.Mixez jusqu'à obtention d'une purée homogène.
- Une fois le quinoa cuit, égouttez-le et mélangez-le avec la farine de blé.
- Dans un plat allant au four, déposez le quinoa dans le fond puis répartissez la purée de chou-fleur par-dessus.Saupoudrez le tout de parmesan et de noisettes.
- Enfournez pendant 15 minutes le temps que tout gratine.
- Bon appétit !