Parmentier de quinoa et chou-Fleur

 

Préparation 25 minutes
Cuisson 45 minutes
Course Plat principal
Inspiration Saine
Servings 4 personnes

Parmentier de quinoa et chou-Fleur

Et voici une déclinaison du parmentier avec un duo de quinoa, une purée de chou-fleur et un croustillant parmesan-noisettes ! Un repas simple à préparer et équilibré.

Ingredients 

  • 250 g duo de quinoa (blanc et brun)
  • 1/2 chou-fleur
  • 1/4 bouquet ciboulette fraîche
  • 1 càs graines de lin
  • 3 càs noisettes
  • 3 càs parmesan
  • 1 càc cumin en poudre
  • 1 càs farine de pois chiches
  • 1 càs farine de blé
  • Huile d'olive
  • Sel, Poivre

Équipement

  • 1 Four
  • 1 Mixeur ou blender
  • 2 Casseroles
  • Petit matériel

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.
  • Portez à ébullition deux casserole d'eau bouillante : une pour le quinoa et une pour le chou-fleur.
  • Lavez, séparez les fleurettes du chou-fleur et coupez les plus grosses en deux.
    Faites cuire le chou-fleur pendant 10 minutes, le temps qu'il devienne tendre.
  • En parallèle, faites cuire le quinoa selon le temps indiqué sur le paquet.
  • Pendant ce temps, concassez grossièrement les noisettes et réservez-les pour le dressage.
    Lavez et émincez finement la ciboulette.
    Dans un mixeur ou blender, mixez la ciboulette avec les graines de lin et la farine de pois-chiche pendant 1 minute.
  • Ensuite, dans le mixeur, ajoutez le chou-fleur avec le cumin et l'huile d'olive.
    Mixez jusqu'à obtention d'une purée homogène.
  • Une fois le quinoa cuit, égouttez-le et mélangez-le avec la farine de blé.
  • Dans un plat allant au four, déposez le quinoa dans le fond puis répartissez la purée de chou-fleur par-dessus.
    Saupoudrez le tout de parmesan et de noisettes.
  • Enfournez pendant 15 minutes le temps que tout gratine.
  • Bon appétit !