Trio de légumineuses au zaatar

 

Préparation 15 min
Cuisson 40 min
Type de plat Plat principal
Inspiration Méditéranéenne
Portions 4 personnes

Légumineuses au Zaatar & Riz au yaourt

Mélange de légumineuses - haricot, pois chiche & fèves - cuisinées simplement avec un filet d'huile d'olive & le juste mélange d'épices ! Si tu ne le connais pas encore, le zaatar est un mélange traditionnel oriental avec des herbes sèches & sésame grillé. La préparation est un vrai délice avec un riz onctueux au yaourt.

Ingrédients 

  • 150 g pois chiches trempés 8h dans l'eau
  • 150 g haricots rouges trempés 8h dans l'eau
  • 100 g fèves ici décongelés
  • 2 c. à soupe mélange zaatar
  • 1 c. à soupe graines de sésame grillées
  • 1 c. à soupe menthe séchée
  • 1 poignée menthe & persil plat hachée
  • 1 filet huile d'olive extra vierge
  • 1/2 citron jaune
  • 300 g riz blanc long
  • 1 c. à café cumin en poudre
  • 3 c. à soupe yaourt de soja
  • Sel, Poivre

Instructions 

  • Dans deux casseroles de bouillon de légumes bouillant, cuire les haricots rouges & pois chiches - séparément. Chacun prend environ 30 minutes. Ensuite égouter.
  • Les mélanger dans un bol avec les fèves, zaatar, huile d'olive, sésame, jus de citron, herbes hachées & menthe séchée. Assaisonner alors la préparation à votre goût.
  • Dans une casserole, cuire le riz blanc & le mélanger après avec le yaourt & le cumin. Assaisonner à son goût.
  • Placer dans un bol le riz crémeux d'un côté et la salade de légumineuses de l'autre. Déguster tiède.