Halloumi grillé et couscous de maïs citronné

Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
Total Time 25 minutes
Course Barbecue
Inspiration Méditéranéenne
Servings 2 personnes

Halloumi grillé et couscous de maïs citronné

L'halloumi est un fromage qui se tient bien à la cuisson et c'est pour cela qu'il est idéal pour réaliser cette brochette pour votre prochain barbecue ! Originaire de Chypre, ce fromage méditerranéen s'accorde parfaitement avec ce couscous au maïs et citron.

Ingredients 

  • 225 g halloumi
  • 200 g couscous au maïs et citron (marque Priméal)
  • 10 tomates cerises
  • 2 brin aneth fraîche
  • 1 citron jaune
  • 2 càs huile d'olive
  • Sel, Poivre

Équipement

  • 1 Saladier
  • Piques à brochettes
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Dans un saladier, préparez le couscous au maïs et citron selon les indications du paquet puis incorporez l'huile d'olive.
  • Coupez l'halloumi en tranches de 2 cm d'épaisseur puis enfoncez les piques à brochettes dans le sens de la longueur.
    Dans une poêle, sur feu moyen/vif, faites cuire l'halloumi 2 minutes sur chacune des faces.
    S'ils accrochent à la poêle, versez un peu de matière grasse dans la poêle.
  • Lavez et coupez les tomates cerises en deux.
    Lavez et hachez l'aneth fraîche.
    Pressez le jus du citron jaune.
    Une fois le couscous au maïs et citron cuit, égrenez-le puis mélangez-le avec l'aneth et le jus de citron. Mélangez bien le tout, salez et poivrez selon votre goût.
  • Dans vos assiettes, servez le couscous parfumé puis répartissez les tomates cerises par dessus.
    Déposez les brochettes d'halloumi.
  • Bon appétit !