Potimarron rôti et épeautre croquant
On redécouvre l'épeautre qu'on assaisonne avec originalité grâce à une vinaigrette citronnée au cumin... Associé à du potimarron rôti pour être raccord avec la saison. Une recette d’automne facile à réaliser et goûtue ! Que demander de plus ?
Ingredients
- 150 g petit épeautre
- 1/2 potimarron
- 50 g graines de courge
- 100 g Feta
- 1/4 bouquet coriandre fraiche
- 1/2 citron jaune
- 1 càc cumin en poudre
- 2 càs huile d'olive
- Sel, Poivre
Équipement
- Four
- Plaque de four avec papier cuisson ou plat à gratin
- 1 Casserole
- Petit matériel de cuisine
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.
- Remplissez une casserole d'eau pour l'épeautre (comptez 2 fois son volume) puis faites cuire l'épeautre selon le temps indiqué sur le paquet. La cuisson peut être assez longue selon les marques.
- Coupez le potimarron en deux, évidez-le puis coupez-le en tranches.Sur une plaque allant au four ou dans un plat à gratin, étalez le potimarron puis arrosez-le d'huile d'olive, de sel et de poivre.Enfournez pour 10 minutes.
- Pendant ce temps, lavez et hachez la coriandre fraîche.Dans un bol, réalisez la vinaigrette : pressez le jus du citron jaune puis mélangez-le avec l'huile d'olive, le cumin, la coriandre, du sel et du poivre.
- Une fois l'épeautre cuit, coupez le feu et laissez-les gonfler pendant 5 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le puis mélangez-le avec les graines de courge et la vinaigrette au citron.
- Dans vos assiettes, servez l'épeautre croquant, déposez le potimarron et émiettez la feta.
- Bonne dégustation !