Boulettes de soja à la sauce coco-tomate

boulette soja sauce tomate épicée pin
Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
Total Time 25 minutes
Course Plat principal
Inspiration Comfort Food, Italienne
Servings 2 personnes

Boulettes de soja à la sauce coco-tomate

Les épices sont de vraies pépites pour cuisiner de bons petits plats veggie. Ici, on les utilise pour un de nos grands classiques de notre enfance : les boulettes à la sauce tomate ! Habituellement à base de viande de porc, on les remplace par des boulettes de soja de la marque Le Boucher Végétarien.

Ingredients 

  • 1 barquette boulettes de soja (marque : Le Boucher Végétarien)
  • 1 oignon blanc
  • 1 gousse d'ail
  • 400 ml lait de coco
  • concassé de tomates
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 3 càs poudre d'amande
  • 3 càs concentré de tomate
  • 1 càc cumin en poudre
  • 1 càc curry
  • 1/2 càc curcuma en poudre
  • 1/2 càc paprika en poudre
  • 1 verre Eau
  • Huile neutre (tournesol, raisin, colza...)
  • Sel, Poivre

Équipement

  • Grande poêle ou sauteuse
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Pelez et émincez l'oignon blanc ainsi que la gousse d'ail.
  • Dans une sauteuse, sur feu moyen, versez un filet d'huile neutre puis faites revenir l'oignon blanc ainsi que l'ail pendant 2 minutes.
    Ensuite, ajoutez le concentré de tomates, le cumin, le curry, le curcuma et le paprika. Mélangez et poursuivez la cuisson pendant 1 minute.
    Vous allez obtenir une pâte aromatique.
  • Ensuite, ajoutez le bouillon de légumes et l'eau.
    Une fois que le tout frémit, ajoutez les boulettes de soja et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes, sur feu doux.
  • Une fois l'eau évaporée, ajoutez le concassé de tomate ainsi que la poudre d'amande. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
  • Ensuite, versez le lait de coco, mélangez, salez et poivrez selon votre goût.
    Laissez cuire pendant 5 minutes, le temps que la sauce devienne onctueuse.
  • Et voilà, c'est prêt ! Bon appétit !