Boulettes de soja à la sauce coco-tomate
Les épices sont de vraies pépites pour cuisiner de bons petits plats veggie. Ici, on les utilise pour un de nos grands classiques de notre enfance : les boulettes à la sauce tomate ! Habituellement à base de viande de porc, on les remplace par des boulettes de soja de la marque Le Boucher Végétarien.
Ingredients
- 1 barquette boulettes de soja (marque : Le Boucher Végétarien)
- 1 oignon blanc
- 1 gousse d'ail
- 400 ml lait de coco
- concassé de tomates
- 1 cube bouillon de légumes
- 3 càs poudre d'amande
- 3 càs concentré de tomate
- 1 càc cumin en poudre
- 1 càc curry
- 1/2 càc curcuma en poudre
- 1/2 càc paprika en poudre
- 1 verre Eau
- Huile neutre (tournesol, raisin, colza...)
- Sel, Poivre
Équipement
- Grande poêle ou sauteuse
- Petit matériel de cuisine
Instructions
- Pelez et émincez l'oignon blanc ainsi que la gousse d'ail.
- Dans une sauteuse, sur feu moyen, versez un filet d'huile neutre puis faites revenir l'oignon blanc ainsi que l'ail pendant 2 minutes.Ensuite, ajoutez le concentré de tomates, le cumin, le curry, le curcuma et le paprika. Mélangez et poursuivez la cuisson pendant 1 minute.Vous allez obtenir une pâte aromatique.
- Ensuite, ajoutez le bouillon de légumes et l'eau.Une fois que le tout frémit, ajoutez les boulettes de soja et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes, sur feu doux.
- Une fois l'eau évaporée, ajoutez le concassé de tomate ainsi que la poudre d'amande. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
- Ensuite, versez le lait de coco, mélangez, salez et poivrez selon votre goût.Laissez cuire pendant 5 minutes, le temps que la sauce devienne onctueuse.
- Et voilà, c'est prêt ! Bon appétit !