Salade d’orzo à la grecque

Préparation 15 minutes
Cuisson 10 minutes
Total Time 25 minutes
Course Accompagnement, Barbecue
Inspiration Méditéranéenne
Servings 4 personnes

Salade d'orzo à la grecque

Pour le pique-nique, un barbecue ou le camping, la salade de pâtes met tout le monde d'accord ! On décline les éternelles penne ou farfalle avec de l'orzo (ou langues d'oiseau pour les frenchies) aux saveurs grecques...

Ingredients 

  • 180 g pâtes orzo
  • 120 g feta
  • 1 concombre
  • 1 tomate
  • 1/2 oignon rouge
  • 100 g olives noires dénoyautées
  • 2 càs huile d'olive
  • 1/4 bouquet Persil frais
  • Sel, Poivre

Équipement

  • 1 Casserole
  • 1 Saladier
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée pour l'orzo.
  • Lavez et coupez la tomate ainsi que le concombre en cubes.
    Pelez et émincez finement l'oignon rouge.
    Lavez et hachez le persil.
  • Faites cuire l'orzo selon le temps indiqué sur le paquet.
  • Dans un saladier, mélangez la tomate avec le concombre, l'oignon et le persil.
    Émiettez la feta dans le saladier puis mélangez le tout délicatement avec les olives noires.
    Si vous préférez vous pouvez aussi coupez les olives en rondelles ou les hacher grossièrement.
  • Une fois l'orzo cuit, égouttez-le puis ajoutez-le au saladier avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
    Mélangez à nouveau et réservez au frais le temps de passer à table.
  • Bon appétit !