Ravioli au fromage, butternut et figues
Un plat de ravioli au fromage de chèvre qui allie le début de la saison du butternut et la fin de saison des figues ! Une recette veggie délicieuse et facile à réaliser.
Ingredients
- 200 g ravioli au fromage de chèvre
- 120 g butternut
- 1 poignée épinards
- 2 figues fraîches
- 2 càs noisettes
- 1 càs beurre
- 1 càc sirop d'érable
- huile d'olive
- Sel, Poivre
Équipement
- 1 Casserole
- 1 poêle
- Petit matériel de cuisine
Instructions
- Lavez et essorez les feuilles d'épinards.Évidez le butternut puis coupez-le en petits cubes.Lavez et coupez les figues en quartiers.
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée puis faites cuire les épinards pendant 1 minutes.Prélevez les feuilles d'épinards puis réservez-les.Gardez l'eau de cuisson pour les ravioli.
- Dans une poêle, faites fondre le beurre, versez le sirop d'érable puis faites revenir le butternut pendant 5 minutes. Ajoutez les feuilles d'épinards et mélangez bien le tout.Salez et poivrez selon votre goût.
- En parallèle, faites cuire les ravioli au fromage de chèvre selon le temps indiqué sur le paquet.Concassez grossièrement les noisettes.
- Dans vos assiettes, servez les ravioli, déposez la poêlée de légumes sur le dessus ainsi que les figues fraîches.Parsemez le tout de noisettes.
- Bon appétit !