Ravioli 4 fromages, beurre aux épices & Noisettes
Pas de sauce pour ce plat de pâtes, juste un petit beurre fondu arômatisé à la noisette ! La cuisine traditionnelle italienne fait régulièrement ce type de plat avec les gnocchi et un beurre à la sauge. Ici j'ai voulu un peu la twisté avec un mélange d'épices hivernale et un petit zeste de citron jaune pour rafraîchir l'assiette.
Ingredients
- 220g Ravioli aux 4 fromages (ici, marque Bertagni)
- 1 poignée cresson
- 1 citron jaune
- 1 feuille de laurier
- 1 poignée noisettes
- Airelles séchées
- 1 pincée noix de muscade en poudre
- 50 g beurre
- Sel, Poivre
Équipement
- poêle
- Casserole
- Petit matériel de cuisine
Instructions
- Portez à ébullition une grande poêle pour les raviolis aux 4 fromages et faites-les cuire selon le temps indiqué sur le paquet.
- Concassez grossièrement les noisettes. Dans une poêle, sur feu moyen, torréfiez les noisettes pendant 2 minutes.
- Une fois les ravioli aux 4 fromages cuits, retirer l'eau.Dans la même poêle avec les raviolis, faites fondre le beurre par dessus et remuez.Une fois le beurre fondu, ajoutez le mélange 4 épices.Remuez bien le tout et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les raviolis soient légèrement colorés et deviennent croustillants.
- Ajouter alors les noisettes grossièrement hachées et les airelles séchées.
- Dans vos assiettes creuses, déposez la préparation avec les raviolis aux 4 fromages puis disposez délicatement les feuilles de persil pour décorer. Puis zester par dessus le citron jaune.Bon appétit !