Ravioli 4 fromages, beurre aux épices & Noisettes

ravioli noisette
Préparation 15 minutes
Cuisson 15 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 2 personnes

Ravioli 4 fromages, beurre aux épices & Noisettes

Pas de sauce pour ce plat de pâtes, juste un petit beurre fondu arômatisé à la noisette ! La cuisine traditionnelle italienne fait régulièrement ce type de plat avec les gnocchi et un beurre à la sauge. Ici j'ai voulu un peu la twisté avec un mélange d'épices hivernale et un petit zeste de citron jaune pour rafraîchir l'assiette.

Ingredients 

  • 220g Ravioli aux 4 fromages (ici, marque Bertagni)
  • 1 poignée cresson
  • 1 citron jaune
  • 1 feuille de laurier
  • 1 poignée noisettes
  • Airelles séchées
  • 1 pincée noix de muscade en poudre
  • 50 g beurre
  • Sel, Poivre

Équipement

  • poêle
  • Casserole
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Portez à ébullition une grande poêle pour les raviolis aux 4 fromages et faites-les cuire selon le temps indiqué sur le paquet.
  • Concassez grossièrement les noisettes. Dans une poêle, sur feu moyen, torréfiez les noisettes pendant 2 minutes.
  • Une fois les ravioli aux 4 fromages cuits, retirer l'eau.
    Dans la même poêle avec les raviolis, faites fondre le beurre par dessus et remuez.
    Une fois le beurre fondu, ajoutez le mélange 4 épices.
    Remuez bien le tout et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les raviolis soient légèrement colorés et deviennent croustillants.
  • Ajouter alors les noisettes grossièrement hachées et les airelles séchées.
  • Dans vos assiettes creuses, déposez la préparation avec les raviolis aux 4 fromages puis disposez délicatement les feuilles de persil pour décorer. Puis zester par dessus le citron jaune.
    Bon appétit !