Penne à la sauce forestière

penne sauce champignons pin
Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
Total Time 25 minutes
Course Plat principal
Inspiration Italienne
Servings 1 personne

Penne à la sauce forestière

Les pâtes c'est quand même la base du réconfort et de la facilité ! Ici des penne avec une sauce bien onctueuse aux champignons, le tout vegan, tout en équilibre et en gourmandise !

Ingredients 

  • 100 g penne
  • 80 g champignons
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1/4 bouquet Persil frais
  • 100 ml crème liquide végétale Pretexte
  • 1 pincée noix de muscade
  • huile d'olive
  • Sel, Poivre

Équipement

  • 1 Casserole
  • 1 poêle
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée pour les pâtes puis faites-les cuire selon le temps indiqué sur le paquet.
  • Coupez le bout terreux des champignons, passez-les sous l’eau claire puis coupez-les en lamelles.
    Pelez et émincez finement l'oignon rouge.
    Dans une poêle, sur feu moyen, versez un filet d'huile d'olive puis faites revenir l'oignon rouge et l'ail pendant 2 minutes.
    Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson pendant 5-10 minutes le temps que les champignons réduisent.
  • Pendant ce temps, lavez et hachez le persil frais.
    Une fois les pâtes cuites, égouttez-les tout en gardant une petite louche d'eau de cuisson.
  • Baissez le feu, puis incorporez la crème liquide végétale, la noix de muscade, du sel et du poivre.
    Ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes, le persil frais, mélangez bien le tout et laissez légèrement frémir 2 minutes.
  • Dégustez bien chaud ! Bon appétit !