Penne à la sauce forestière
Les pâtes c'est quand même la base du réconfort et de la facilité ! Ici des penne avec une sauce bien onctueuse aux champignons, le tout vegan, tout en équilibre et en gourmandise !
Ingredients
- 100 g penne
- 80 g champignons
- 1/2 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 1/4 bouquet Persil frais
- 100 ml crème liquide végétale Pretexte
- 1 pincée noix de muscade
- huile d'olive
- Sel, Poivre
Équipement
- 1 Casserole
- 1 poêle
- Petit matériel de cuisine
Instructions
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée pour les pâtes puis faites-les cuire selon le temps indiqué sur le paquet.
- Coupez le bout terreux des champignons, passez-les sous l’eau claire puis coupez-les en lamelles.Pelez et émincez finement l'oignon rouge.Dans une poêle, sur feu moyen, versez un filet d'huile d'olive puis faites revenir l'oignon rouge et l'ail pendant 2 minutes.Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson pendant 5-10 minutes le temps que les champignons réduisent.
- Pendant ce temps, lavez et hachez le persil frais.Une fois les pâtes cuites, égouttez-les tout en gardant une petite louche d'eau de cuisson.
- Baissez le feu, puis incorporez la crème liquide végétale, la noix de muscade, du sel et du poivre. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes, le persil frais, mélangez bien le tout et laissez légèrement frémir 2 minutes.
- Dégustez bien chaud ! Bon appétit !