Pad thaï de légumes et sauce cacahuète

 

Préparation 15 min
Type de plat Plat principal
Inspiration Asiatique
Portions 1 personne

Nouilles Top Chrono Aux Légumes

Pour un repas ultra rapide, adopte les nouilles instantanées ! Je les ai enrobées d'une sauce piment-cacahuètes & servis avec un mélange de légumes rapidement sautés à la poêle. Des nouilles chinoises végétarienne ultra-gourmandes garanties !

Ingrédients 

  • 1 paquet de nouilles instantanée
  • Pour la sauce :
  • 1 c. à soupe beurre de cacahuète
  • 1 c. à soupe sauce soja salée
  • 1 c. à soupe chili flakes
  • 50 ml eau de cuisson des nouilles
  • 1 oignon jeune
  • 1 c. à soupe huile de sesame
  • Pour les légumes :
  • 1 poireau émincé finement
  • 1 carotte émincée finement
  • 1/2 chou rouge émincé finement
  • 1 c. à soupe cacahuètes grillées optionnel
  • 1 c. à soupe graines de sésame

Instructions 

  • Bouillir de l'eau et tremper les nouilles instantanées pendant 5 minutes dans l'eau bouillantes. Mettre les nouilles sur le côté.
  • Dans une casserole chauffer et mélanger l'huile de sésame, beurre de cacahuètes, chili flakes, oignon jeune, eau de cuisson et sauce soja jusqu'à une consistance crémeuse. Si nécessaire ajouter des cuillères d'eau de cuisson des nouilles.
  • Dans une poêle séparée, sauter rapidement les légumes et assaisonner à son goût.
  • Mélanger les nouilles avec la crème de cacahuètes dans la casserole.
  • Servir les nouilles dans un bol de son choix. Placer les légumes par dessus ainsi que les cacahuètes et graines de sésame.