Burrata et poêlée de courge au cumin

Préparation 20 minutes
Cuisson 15 minutes
Course Lunch
Inspiration Italienne, Saine
Servings 2 personne

Burrata et poêlée de courge au cumin

Une recette de mi-saison super simple à réaliser et bien gourmande... Une burrata crémeuse qui coule sur une poêlée de légumes aux épices douces, avec une touche de pep's apportée avec le gingembre frais et la coriandre.

Ingredients 

  • 2 burrata
  • 1/2 butternut
  • 3 carottes
  • 1 oignon rouge
  • 2 oignons jeunes
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 bouquet coriandre fraîche
  • 3 cm gingembre frais
  • 1 càc graines de cumin
  • 2 càs amandes
  • huile d'olive
  • Sel, poivre

Équipement

  • 1 poêle
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Épluchez et coupez le butternut ainsi que les carottes en cubes
    Pelez et émincez finement l'oignon rouge, l'ail et le gingembre.
    Emincez entièrement les oignons jeunes (bulbe et tige).
  • Dans une poêle, à feu moyen, versez un filet d'huile d'olive puis faites revenir l'oignon rouge avec l'ail et le gingembre pendant 5 minutes.
    Ensuite, ajoutez les cubes de carottes et butternut puis poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
    Pendant ce temps lavez et hachez grossièrement la coriandre.
    Concassez grossièrement les amandes. Réservez pour le dressage.
    Incorporez le cumin aux légumes.
  • Les légumes seront cuits lorsque vous pouvez enfoncer une fourchette dans leur chair, ils doivent tout de même rester un peu croquant pour la mâche.
    Une fois les légumes cuits, hors du feu, incorporez la moitié de la coriandre.
  • Dans une assiette creuse, placez la burrata sur un côté puis déposez la poêlée de légumes de l'autre.
    Parsemez le tout d'oignons jeunes, du restant de coriandre fraîche et d'amandes concassées.
  • Bon appétit !