Dhal makhani aux lentilles tomatées

dhal makhani pin
Préparation 5 minutes
Cuisson 10 minutes
Total Time 15 minutes
Course Plat principal
Inspiration Indienne
Servings 4 personnes

Dhal Makhani

Le Dhal Makhani est une recette traditionnelle indienne à base de légumineuses mijotées dans une sauce tomate aux épices. La préparation est adoucie avec de la crème ou un yaourt nature. Le tout servi avec un riz basmati et/ou un pain naan... Évasion garantie !

Ingredients 

  • 500 g lentilles vertes
  • 250 g haricots rouges
  • 500 g coulis de tomate
  • 2 càs yaourt nature
  • 1 verre Eau
  • 1 càs mélange d'épices indien pour dal makhani
  • Sel, Poivre

Équipement

  • Casserole
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Si vous optez pour des lentilles vertes sèches : dans une casserole d'eau à température ambiante et non salée, faites cuire les lentilles vertes selon le temps indiqué sur votre paquet.Si elles sont déjà cuites en conserve ou en bocal, égouttez-les.
    Si vous avez des haricots rouges secs, faites-les tremper la veille et procédez à leur cuisson.
  • Dans une casserole, sur feu moyen, versez le coulis de tomates, les lentilles vertes, les haricots rouges, le mélange d'épices indien, du sel et du poivre.
    Laissez mijoter 10 minutes.
  • Au choix pour le yaourt : une fois le plat mijoté, incorporez le yaourt et mélangez bien ou servez votre dhal puis déposez le yaourt sur le dessus.
    Bon appétit !