Dhal makhani aux lentilles tomatées

 

Le Dhal Makhani est une recette traditionelle indienne qui consiste de légumineuses mijotées dans une sauce tomate épicée. La préparation est adoucie avec de la crème ou un yahourt & se sert avec un riz blanc ou un pain indien.

dhal makhani pin
Cuisson 10 min
Temps total 30 min
Type de plat Plat principal
Inspiration Indienne
Portions 2 personnes

Dhal Makhani

Recette traditionnelle indienne. Le plat est un mijoté de légumineuses cuites dans une sauce tomate épicée. Le plat est rafraîchi avec un filet de crème fraîche ou un yahourt.

Ingrédients 

  • 500 g Lentilles vertes cuites
  • 250 g Haricots rouges cuits
  • 500 g Coulis de tomate
  • 1 verre Eau
  • 2 c à s Yahourt de coco
  • 1 c à s mélange d'épices dal makhani En magasin indien
  • Sel, Poivre

Instructions 

  • Rien de plus simple, verser le tout sauf le yahourt dans une casserole à feu moyen.
  • Mijoter 10 minutes
  • Retirer du feu et ajouter le yahourt