Carottes rôties au dukka et crème de chou rouge

 

Préparation 15 minutes
Cuisson 25 minutes
Course Accompagnement, Entrée, Lunch
Inspiration Méditéranéenne
Servings 2 personne

Carottes rôties au dukka et crème de chou rouge

Une jolie assiette végétale colorée grâce à une mousseline de chou-rouge, des carottes rôties au four parsemées de dukka et des germes de soja.

Ingredients 

Crème de chou rouge

  • 400 g chou rouge
  • 100 cl d'eau
  • 2 càs crème végétale
  • 1 càs vinaigre de riz
  • 1/2 càc cumin en poudre
  • 1/2 càc cannelle en poudre
  • Sel, poivre

Carottes rôties

  • 8 carottes
  • 1 poignée germes de soja
  • 1 càs dukka
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Équipement

  • Four
  • Mixeur plongeur ou blender

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.
  • Lavez les carottes et déposez-les dans un plat à gratin, arrosez-les d'huile d'olive, de sel et de poivre.
    Enfournez pendant 15 à 20 minutes le temps qu'elles deviennent tendres.
  • Pendant ce temps, dans une casserole portez à ébullition la quantité d'eau indiquée dans vos ingrédients.
    En parallèle, lavez et coupez grossièrement le chou rouge en lamelles puis faites le cuire dans la casserole pendant 10 minutes avec le cumin, la cannelle et le vinaigre de riz.
  • Lorsque le chou est tendre, mixez-le finement avec la crème végétale.
  • Dans une assiette, nappez le fond de crème de chou rouge, puis déposez les carottes avec les germes de soja et parsemez le tout de dukka.
  • Bon appétit !