Aubergine grillée à la sauce soja

aubergine soja
Préparation 5 mins
Cuisson 15 mins
Servings 2 personnes

Aubergine grillée à la sauce soja

Une recette pour cuisiner l'aubergine avec peu d'huile ! Voici une recette souvent cuisiné au japon avec de la sauce soja. Les tranches se dégustent alors avec un riz gluant dans un bol et des crudités.

Ingredients 

  • 1 aubergine
  • 1/2 verre eau
  • 4 càs sauce soja salée
  • 1 filet huile végétale

Instructions 

  • Couper l’aubergine en 4 grosses tranches, dans la longueur
  • Tailler des carreaux les tranches d’aubergine avec la pointe du couteau
  • Colorer les tranches de chaque côté dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile
  • Déglacer ensuite avec la sauce soja
  • Quand c’est évaporé ajouter l’eau
  • Diminuer tout de suite à un feu moyen
  • Mijoter 5 minutes à couvert
  • Les aubergines sont alors juteuses et bien tendres !