Champignons Farcis Lentilles & Noix de Cajou

portobello farci
Servings 2 personnes

Champignons Farcis Lentilles & Noix de Cajou

Ingredients 

Les Légumes :

  • 6 champignons portobello
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon blanc
  • 2 poignées persil plat haché
  • 1 poireau
  • 2 oignons jeunes

Le Rayon Sec :

  • 240 g lentilles vertes cuits
  • 1 c. à soupe vinaigre de framboise
  • 50 g noix de cajou
  • Sel, Poivre
  • Huile d'olive

Équipement

  • Four

Instructions 

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Peler et émincer finement les gousses d'ail & oignon blanc.
    Faire de même avec le poireau.
  • Dans une grande poêle, à feu moyen, sauter d'abord ail et oignon dans un filet d'huile jusqu'à légèrement brûni.
    Ajouter les poireaux et continuer à cuire pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, enlever les pieds des champignons et les placer sur une plaque à l'envers avec un filet d'huile d'olive par dessus. Enfourner 15 minutes.
  • Couper les racines des oignons jeunes et puis les émincer très finement. Les mélanger ensuite avec les poireaux, lentilles, vinaigre, noix de cajou & persil dans un grand saladier.
  • Servir le mélange dans les champignons tout juste sortis du four, avec une salade verte.