Tiramisu Spéculoos

tiramisu vegan speculoos
Préparation 15 minutes
Servings 4 personnes

Tiramisu Spéculoos

La douceur végétale de la Saint Nicolas avec les biscuits 100% belges, les spéculoos ! Voici un tiramisu revisité en version vegan mais aussi avec le biscuit du 6 décembre en Belgique. La recette est rapide à préparer, en avance, avec des ingrédients à retrouver au supermarché le plus proche de chez toi.

Ingredients 

  • 150 g noix de cajou
  • 400 g tofu soyeux Delhaize
  • 200 g yaourt de soja sans sucres Delhaize
  • 2 c. à soupe sirop d'agave ou sirop d'érable optionnel
  • 300 g spéculoos Delhaize
  • 1 tasse café
  • Cacao en poudre pour la décoration

Équipement

  • Blender

Instructions 

  • Tremper 8h les noix de cajou dans de l'eau.
  • Mettre dans un blender les noix égouttées, tofu et yaourt (+sirop si besoin de + de douceur !). Mixer finement.
  • Casser grossièrement les speculoos en morceaux et les tremper dans le café pendant 30 secondes puis les placer dans un plat creux.
  • Après avoir recouvert le plat de spéculoos trempés au café, verser la préparation de cajou par dessus.
  • Mettre le tiramisu au frigo au moins une heure.
    Le servir froid avec la poudre de cacao par dessus.