Tiramisu Spéculoos
La douceur végétale de la Saint Nicolas avec les biscuits 100% belges, les spéculoos ! Voici un tiramisu revisité en version vegan mais aussi avec le biscuit du 6 décembre en Belgique. La recette est rapide à préparer, en avance, avec des ingrédients à retrouver au supermarché le plus proche de chez toi.
Ingredients
- 150 g noix de cajou
- 400 g tofu soyeux Delhaize
- 200 g yaourt de soja sans sucres Delhaize
- 2 c. à soupe sirop d'agave ou sirop d'érable optionnel
- 300 g spéculoos Delhaize
- 1 tasse café
- Cacao en poudre pour la décoration
Équipement
- Blender
Instructions
- Tremper 8h les noix de cajou dans de l'eau.
- Mettre dans un blender les noix égouttées, tofu et yaourt (+sirop si besoin de + de douceur !). Mixer finement.
- Casser grossièrement les speculoos en morceaux et les tremper dans le café pendant 30 secondes puis les placer dans un plat creux.
- Après avoir recouvert le plat de spéculoos trempés au café, verser la préparation de cajou par dessus.
- Mettre le tiramisu au frigo au moins une heure.Le servir froid avec la poudre de cacao par dessus.