Muffin Vegan Chocolat & Tofu Soyeux

muffin choco tofu
Servings 6 muffins

Muffin Vegan Chocolat & Tofu Soyeux

Les Muffins au chocolat avec le tofu soyeux pour un dessert 100% végétal. Le tofu soyeux est une bonne alternative pour les préparations végétales dans toutes tes patisseries ! Il remplace ici les oeufs et cela reste une solution saine & végétale. La recette de muffin peut s'adapter à d'autres goûts comme la noix de coco, amande ou encore chataîgne !

Ingredients 

  • 120 g farine
  • 60 g cacao en poudre
  • 60 g sucre blanc
  • 150 g tofu soyeux
  • 60 g huile végétale au choix sauf olive
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 170 g chocolat noir
  • 1/2 càc sel

Équipement

  • 1 Four
  • 1 Moule à muffin
  • 1 blender ou robot mixeur

Instructions 

  • Préchauffer le four à 170°C
  • Mélanger dans un grand saladier la farine, poudre de cacao, sucre, sucre vanillé et sel.
  • Fondre au bain marie ou au micro onde le chocolat noir
  • Mixer dans un robot ou blender tofu soyeux, huile et chocolat noir fondu.
  • Ajouter le mélange au chocolat dans le saladier et bien mélanger.
  • Huiler les moules à muffin. (sauf si en silicone)
  • Répartir la préparation dans les moules
  • Cuire les muffins au four pendant 25 minutes.
  • Sortir les muffins et les laisser refroidir pendant 15 minutes.