Fromage Rapé Classique NURISSSH

Pourquoi j’aime ce produit ? Bon je dois l’avouer, ce n’est clairement pas mo coup de coeur en alternative végétale dans les fromages. Je l’ai reçu donc je l’ai testé. Je pense qu’il fond bien mais cela en reste là. Je n’aime pas trop l’arrière goût et cela ne gratine pas comme j’aime dans le fromage traidtionnel.

Comment cuisiner ce produit ? : Comme avec du fromage râpé que tu utilises déjà (ou pas) à la maison

Zoom sur l’étiquette : Ici on saute au plafond. Déjà le premier ingrédient c’est de l’eau. On commence déjà pas fort, on continue avec de l’amidon MODIFIE ensuite huile de coco à 13%. Je m’arrête là parce que la suite n’est pas non plus glorieux.
Commencer une liste d’ingrédient par « eau » n’est jamais un bon signe nutritionnel d’après moi. L’amidon peut aider à une meilleure consistance d’un produit transformé mais pas en deuxième ingrédient et on aime encore moins le côté « modifié ». Et finalement ma position sur l’huile de coco est qu’on trouve plein d’autres types de gras en Europe que importe de l’huile de coco d’autres pays lointains.

Exemples de recettes : Gratin dauphinois à la courge