Poire pochées au thé & sauce chocolat

poire pochee
Préparation 5 minutes
Cuisson 45 minutes
Total Time 55 minutes
Servings 4 personnes

Poires pochées au thé & sauce chocolat

Un dessert festif simple à réaliser ! Des poires pochées dans ton thé préféré et une sauce au chocolat parfumée… À servir avec une glace et des zestes d'agrumes…

Ingredients 

  • 4 poires
  • 1 orange
  • 220 g chocolat noir
  • 4 càs thé au choix
  • 1/2 càc extrait de vanille
  • 50 g sucre
  • 700 ml eau

Équipement

  • Casserole
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Dans une casserole, portez à ébullition la quantité d'eau indiquée dans vos ingrédients puis faites infuser votre thé (idéalement dans un sachet ou une boule de thé) pendant 15 minutes.
  • Ensuite, retirez le thé puis versez le sucre et mélangez jusqu'à dissolution.
  • En parallèle, pelez les poires.
    Zestez l'orange.
  • Portez de nouveau la casserole de thé à petite ébullition puis déposez les poires avec l'extrait de vanille.
    Faites cuire à couvert et sur feu doux pendant 15 à 30 minutes.
  • Une fois les poires cuites, réservez-les.
  • Filtrez l'eau de cuisson et remettez-ma dans la casserole.
    Sur feu moyen, portez de nouveau à ébullition l'eau puis ajoutez le chocolat. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
    Ajoutez les zestes d'orange et mélangez bien le tout.
    Vous pouvez poursuivre la cuisson si vous souhaitez une sauce plus épaisse.
  • Dans vos bols ou assiettes creuses, déposez la poire, versez la sauce chocolat et servez avec une glace vanille ou autre parfum de votre choix…
    Bonne dégustation !