Mozzarella et antipasti

Préparation 15 minutes
Cuisson 10 minutes
Total Time 25 minutes
Course Apéritif, Entrée
Inspiration Méditéranéenne
Servings 1 assiette

Mozzarella et antipasti

Facile à réaliser, cette assiette d'antipasti se déguste en apéro entre amis ou en solo pour un repas méditerranéen ! Pas de réelle recette mais de l'inspiration grâce aux associations de bons ingrédients italiens...

Ingredients 

  • 1 mozzarella
  • 1 tartinade de poivrons
  • 4 champignons pleurotes
  • 5 artichauts marinés à l'huile
  • 5 olives noires
  • 5 olives vertes
  • 1 brin basilic frais
  • huile d'olive
  • Sel, Poivre

Équipement

  • 1 poêle
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Lavez et émincez finement les champignons pleurotes.
    Dans une poêle, sur feu moyen, versez un filet d'huile d'olive puis faites-les revenir pendant 5 à 10 minutes le temps de les dorer.
  • En parallèle, égouttez la mozzarella.
    Nappez le centre de votre assiette avec la tartinade de poivrons et déposez la mozzarella sur le dessus puis arrosez-la d'un filet d'huile d'olive, de sel et de poivre.
  • Coupez les artichauts marinés en quartiers.
    Si nécessaire, dénoyautez les olives noires et olives vertes.
    Atour de la mozzarella, placez les champignons pleurotes, les artichauts marinés, les olives noires et les olives vertes.
  • Lavez le basilic frais puis prélevez ses feuilles et répartissez-les sur votre assiette.
  • Bonne dégustation !