Dip de carotte à la cacahuète
Une recette à base de beurre de cacahuète et carotte, légèrement épicée, ce dip est facile à réaliser pour un apéro fait maison et délicieusement veggie !
Ingredients
- 2 carottes
- 1/2 citron jaune
- 3 càs beurre de cacahuètes
- 1 pincée paprika fort
- 1 càs huile de sésame
- 1 gousse d'ail
- Sel, Poivre
Équipement
- 1 Casserole
- Mixeur plongeant ou blender
- Petit matériel de cuisine
Instructions
- Épluchez et coupez les carottes en fines rondelles.Dans une casserole d'eau salée, faites cuire les carottes pendant 20 minutes, le temps qu'elles deviennent tendres.
- Pendant ce temps, pelez et coupez l'ail en deux.Pressez le citron.
- Une fois les carottes cuites, égouttez-les mais gardez une petite louche d'eau de cuisson.
- À l'aide d'un blender, mixez les carottes avec le beurre de cacahuète, l'ail, le jus de citron, le paprika fort, l'huile de sésame, du sel et du poivre.Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène, si besoin, rallonger avec un peu d'eau de cuisson.
- Réservez au frais dans un bocal en verre.Bon appétit !