Muffin aux épinards, feta et curry
Pour satisfaire les gourmand·es de muffins, on en prépare une version salée aux épinards parfumés au curry et à la feta ! Une recette facile à faire pour un en-cas salée en journée, un brunch ou un pique-nique !
Ingredients
- 90 g farine de blé
- 170 g flocons d'avoine
- 1 oeufs
- 10 cl lait
- 25 g beurre
- 50 g épinards
- 40 g Feta
- 20 g graines de tournesol
- 2 càs curry en poudre
- 1/2 càc curcuma en poudre
- Sel
Équipement
- Four
- Moule à muffins ou ramequins
- 1 poêle
- 1 Saladier
- Petit matériel de cuisine
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C en chaleur statique/traditionnelle.
- Lavez et essorez les épinards puis faites-les revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse pendant 5 minutes, le temps qu'ils fondent.
- Faites fondre la quantité de beurre indiquée dans vos ingrédients.
- Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine avec la farine de blé, du sel et du poivre.Ensuite, faites un puit au centre puis battez l'oeuf en omelette, versez le lait, le beurre fondu, le curry et le curcuma. Mélangez jusqu'à obtenir un appareil homogène. Si vous le souhaitez pour plus de rapidité et de facilité, vous pouvez tout mixer dans un robot !Pour finir, émiettez la feta, ajoutez les épinards cuits et les graines de tournesol. Mélangez bien le tout.
- Beurrez et farinez le moule à muffins, répartissez la préparation puis enfournez pendant 20 minutes.
- Une fois les muffins cuits, sortez-les du four puis laissez reposer 5 minutes avant de déguster !Bon appétit !