Cake salé au chou vert, noix et feta

Pour réduire ton gaspillage alimentaire, je vous propose une solution facile à faire rapidement : Le Cake Salée ! Je vous propose ma version au chou, feta et noix 😉

cake chou noix feta
Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Type de plat Accompagnement
Portions 1 cake

Cake au chou vert, noix & Feta

Rapide cake salé à réaliser chez soi avec la famille pour partir en pique nique ou pour un brunch salé du dimanche matin.

Ingrédients 

  • 150 g farine complète
  • 10 cl huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 1/3 sachet de levure
  • 1/4 c. à café sel
  • 13 cl lait entier
  • 150 g chou vert émincé finement
  • 1 échalotte émincé finement
  • 100 g feta émiettée
  • 50 g noix concassés
  • Sel, Poivre

Équipement

  • Four
  • Moule à cake

Instructions 

  • Préchauffez le four à 180°c
  • Sauter avec un filet d'huile d'olive les échalottes et chou vert dans une poêle chaude pendant 5 minutes.
  • Dans un saladier, fouttez les oeufs, la farine, la levure, le sel et poivre.
  • Incorporez petit à petit l'huile et le lait tiède. Ajouter la feta et les noix. Mélangez le tout.
  • Verser dans un moule à cake graissé et mettre au four pendant 45 minutes. Si vous préférez faire des mini cakes, cuire pendant 20 minutes.