Boulettes de la Mer

 

Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Type de plat Apéritif
Inspiration Méditéranéenne
Portions 4 personnes

Boulettes de La Mer

En apéro ou dans un buddha bowl, les boulettes végétales vous donnent l'impression de voyager en mer avec des saveurs iodées grâce aux algues et aux câpres. Elles sont facile à réaliser et plaîront autant aux grands enfants qu'aux parents.

Ingrédients 

  • 300 g pomme de terre pelée et cuite
  • 180 g tofu ferme
  • 2 c. à soupe algue dulse
  • 2 c. à soupe câpres
  • 1 c. à soupe sauce tamari
  • 60 g flocons d'avoine
  • 10 shiitake
  • Chapelure
  • Huile de tournesol pour frire à la poêle

Équipement

  • Air Fryer (sinon à la poêle 🙂 )

Instructions 

  • Mixer tous les ingrédients (sauf chapelure et huile) dans un robot jusqu'à une consistance homogène.
  • Chauffer un fond d'huile 2cm de hauteur maximum dans une poêle. (Ou allumer le Air Fryer). Avec une friteuse, chauffer l'huile à 160°c pour une croûte dorée.
  • Former les boulettes de 3 cm diamètre.
  • Rouler les boulettes dans la chapelure.
  • Les frire 1 min dans la friture avant de les retourner et poursuivre la cuisson une 1:30 minutes de plus. Dans la friteuse, cuire 3 minutes. Elles doivent ressortir dorées.
  • Déguster chaud avec la sauce de son choix.