Sauce fromagère au chou-Fleur

Préparation 10 mins
Cuisson 25 mins
Total Time 35 mins
Course Plat principal
Servings 2 personnes

Sauce fromagère au chou-Fleur

Recette d'une onctueuse de sauce au chou-fleur pour un plat de pâtes moderne et de saison pour changer des recettes classiques italiennes !

Ingredients 

  • 200 g tofu soyeux
  • 1/3 chou-fleur
  • 4 càs fromage râpé
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée noix de muscade
  • 1 càs bicarbonate alimentaire
  • huile d'olive
  • Sel, Poivre

Équipement

  • Four
  • Plaque de four et papier cuisson ou plat à gratin
  • Mixeur plongeant ou blender
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.
  • Lavez le chou fleur, prélevez ses fleurettes et coupez-les en deux si elles sont grosses.
    Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson ou dans un plat à gratin, étalez les fleurettes de chou fleur, arrosez-le d'huile d'olive, de sel et de poivre puis enfournez pour 15 à 25 minutes, le temps qu'il s'attendrisse.
  • Pendant ce temps, pelez l'ail et coupez-le en deux.
  • Une fois le chou fleur cuit, à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un blender, mixez le chou fleur avec le tofu soyeux, le fromage râpé, l'ail, la noix de muscade, le bicarbonate alimentaire, du sel et du poivre.
  • Et voilà ! Cette sauce est prête à enrober vos pâtes ou à napper vos gratins... Bon appétit !