Sauce Gorgonzola

Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 4 personnes

Sauce au gorgonzola

Parfait avec les raviolis, gnocchi ou encore avec les boulettes de lentilles, la sauce au gorgonzola s'adapte parfaitement pour vos repas de fêtes. Une recette veggie qui s'adapte à tous les types de fromages, de quoi avoir le choix de la décliner à toutes les sauces…

Ingredients 

  • 250 g gorgonzola
  • 250 ml crème liquide
  • 50 ml vin blanc
  • 1 échalote
  • 1 pincée noix de muscade
  • Huile d'olive

Équipement

  • Petite casserole
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Pelez et émincez finement l'échalote.
  • Dans une petite casserole, sur feu moyen, versez un filet d'huile d'olive puis faites revenir l'échalote pendant 2 minutes.
  • Versez le vin blanc et laissez-le s'évaporer (cette action s'appelle "déglacer les sucs").
  • Ensuite, baissez le feu puis ajoutez la crème liquide et le gorgonzola.
    Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le fromage fonde bien puis incorporez la noix de muscade.
  • La sauce est prête ! Bonne dégustation !