Ricotta balls et sauce tomate

boulettes ricotta pin
Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Total Time 20 minutes
Course Plat principal
Inspiration Italienne
Servings 2 personnes

Ricotta balls et sauce tomate

Les ricotta balls, recette qui a fait le buzz sur les réseaux sociaux et on comprend bien pourquoi ! Une recette ultra simple à réaliser en solo ou en famille et gourmande à souhait avec sa sauce tomate...

Ingredients 

  • 400 g ricotta
  • 1 oeuf
  • 90 g chapelure
  • 100 g fromage rapé
  • 1 pot Sauce tomate
  • Sel, poivre

Équipement

  • 1 poêle
  • 1 Saladier
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Dans un saladier, cassez et mélangez l'oeuf.
    Ajoutez la ricotta, la chapelure, le fromage râpé, du sel et du poivre.
  • Avec la préparation, formez des boulette de 3 cm de diamètre.
  • Dans une poêle, sur feu moyen/doux, versez la sauce tomate, répartissez les boulettes de ricotta, couvrez et faites cuire pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps-là préparez l'accompagnement de votre choix : pommes de terre vapeur, riz, pâtes, lentilles vertes...
  • Et voilà, c'est prêt ! Bon appétit !